Джорджоне. Мадонна с младенцем в пейзаже

Пейзаж написан достоверно
Художником, и он, наверно,
Изображал его с натуры,
Добавив в мастерской фигуры.

Виднеются за ними горы
И моря и небес просторы.
Дома в долине приютились...
В картине этой проявились

Черты, присущие Джорджоне...
Центр отдан в полотне Мадонне,
Та чуть Младенца отстраняет,
Что нас подумать заставляет:

Сосредоточенности чувство
Показано с большим искусством.
Мечтательность видна отлично...
И для художника типичны

Связь колорита и пейзажа
С задумчивостью персонажа.


Рецензии
Стихи ничуть не хуже даже, чем остальное всё в пейзаже! Браво!

Михаил Стихоплётов   10.10.2015 10:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Михаил!
Жму руку!

Иван Есаулков   10.10.2015 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.