Родной Серпейск

Родной Серпейск! Наш край любимый!
Твои леса, поля и реки,
Куда бы не забросила судьба,
Мы в сердце сохраним на веки!

Всю силу взяв из чистых родников,
Под небесами васильково-голубыми,
Изогнутым серпом посёлок наш обняв,
Течёт река от века древнего до ныне.

На горке храм Никольский возвышается,
Вокруг леса, поля лежат.
И в жите золотом глазами голубыми
Цветочки васильки на нас глядят.

Здесь жили люди мирные
И жали хлеб серпами.
Отсюда и название пошло -
Мы гордо носим имя - СЕРПЕЯНЕ!

Из года в год, из века в век
Сажали рожь, растили хлеб.
Серпами хлебушек сжинали,
В снопы колосья собирали.

Чтоб золотом налился колос,
Чтоб хлеб всегда был на столе,
Работали, не разгибая спину,
Поклон отдав родной земле.

А если праздник наступает
У нас веселье через край!
И мы поём, и мы танцуем!
Живи! Цвети! Родной наш край!!!


 


Рецензии