О нём

Хмельной угар - его стихия,
Дурацкий бред - на всё ответ,
Так снова зол, о, мама мия,
А ведь прошло маленько лет.

Вставать привык он спозаранку,
И кофе, кружек так пяток.
Вновь сигаретой вскроет ранку,
Любимый выбросив платок.

Вздыхая, грезит о прошедшем,
Затем в грядущее несёт.
Ему приятней - сумасшедшим
На душу бросить тяжкий гнёт.

Загнёт по линиям ладони,
Судьбу вновь в компас превратив.
От сожаления погони
Придумал горечи мотив.

Метался, не найдя ответов,
По белу свету босиком.
Забыто множество куплетов,
Чуть не оставшись босяком.

По жизни ищет и теряет,
Не вспомнив запаха цветов,
Один на целом свете знает,
Что лучше сёл и городов.

Как прежде, во хмельном угаре
Он скрылся от безумных дней.
И на душе своей радаре
Вдруг вспомнил, кажется, о ней.

О ней, прокуренной свободе,
О соловьях и о дроздах,
О том, что при любой погоде,
Всего лишь на кострищах прах.


Рецензии