Об алкоголе. Диалог между женой и мужем

        Ольга  Хмель.
        Ода  алкоголику   
http://www.stihi.ru/2010/10/16/7285 


Жена:
-Опять  приполз  ты  на  ушах,
И  весь  в  грязи,  ты  посмотри,
Ведь,  время  то  к  утру – уж  три.

Муж;
-Неправда, Маш,  часы  спешат!

Жена:
-Ты  скажешь – вот  опять  нытьё,
За  водку  снова,  за  своё,
Ведь,  ты  ж,  подлец,  не  пьёшь  вина,
Когда  же  кончится  она?

Муж:
-Ты  в  корне  не  права  жена.
Я  так  скажу  тебе  - цена
Её  была  и  три,  и  пять,
Ну,  там,  с  копейками  ещё.
Попили  всё  и  не  сыскать,
Хоть  затевай  любой  учёт,
И   нет,  уж,  водочки  такой,
Теперь  мы  пьём  за  упокой
«Белоголовки»,  «Дубняка»,
«Перцовки»,  «Старки»,  «Солнцедара»,
В  стране  теперь  напитков старых
Не  ожидается  пока.
Теперь  напитки  подороже,
Тебя  пусть  это  не  тревожит,
Попьём  и  эти  как  ни будь,
С  друзьями  вместе  на  подхвате,
А,  если,  это  не  прокатит,
Ты  про «Фанфурик»  не  забудь.

Жена:
-Да  ты  и  взаправду  идиот,
С  тобой  сравнится  только  лишь
Твой  кореш  Пётр,  он  больше  пьёт.
Он  больше  пьёт,  ему  всё  мало,

Муж:
-Неправду,  Маша,  говоришь,
Конечно,  парень  он  бывалый,
И  в  ночь  приемлет,  да  и  днём
И  уверяет – всю  попьём.
Ведь,  нет  напитков тех,  что   были,
И  цены  их  давно  забыли.
Он  эксперт  в  этом  друг  мой,  корешь,
И  с  ним  нисколько  не  поспоришь.
Какой  то  я  совсем  не  стойкий,
Ты  постели  там  рядом  с  койкой,
Я,  может,  час-другой  посплю,
Да  и  толкни,  как  захраплю.

А  арифметика  несложна,
И  до  того  теперь  тревожна:
Культуры  нет  питья  в  народе,
Порою  пьют,  что  в  глотку  входит-
Подделку,  суррогат,  «Фанфурик»
И  загибаются  от  дури.
Была,  ведь,  раньше  «монополька»,
Да  и  её  не  пили  столько. 
Не  страшно  нашему  народу
Мешать  с мочой  ослиной   воду.

       «Фанфурик» - пузырёк  с  любой  настойкой,
        Который  продаётся  чуть  ли  не  в  любом
        киоске  и  на  каждом  углу.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.