Помидор

Помидорчик так хорош –
Лучше в мире не найдёшь:
Он нежный, сочный, гладкий
И красный, жёлтый, сладкий.

Вашингтон поел его,
Не заметил ничего.
Думали, отравится…
Он прекрасно справился.

Помидор рос, как дичок,
Был на вид такой сморчок.
Учёные привили
И качества развили:

Стал и вкусным помидор –
Мы скорей его на стол.
Едим его в салатах,
Спасает он от рака.

Помидор или томат –
Ешь его и стар и млад!

09.10.2015.


Рецензии