Сергиевский октябрь

Природа приготовила подарок
И Сергию, и всем сердцам больным,
И снег покрыл ветвей изгибы арок,
И воздух свеж, и праздником святым

Сердца так рады, снова благодати
Хотя чуть--чуть коснулась нас рука,
Когда бы к каждой календарной дате
Мы так готовились...Пройдут века,

Но будет сей святой всё так же чтим,
Он будет с нами воскрешать погибших...
Грунт почвы перестал уж быть нагим,
Так и души покроются ошибки

Любовию небесной...С нами Бог,
В природе чувствуем Его дыханье,
Забился льдом на даче водосток,
Но сердце растопилось покаяньем...

9 октября 2015


Рецензии
"Забился льдом на даче водосток, но сердце растопилось покаяньем" Как же здорово сказано! У нас в прошлом году так замёрзла труба, что даже переходник лопнул.
Хорошо, что наше сердце умеет оттаивать, иначе - катастрофа... Спасибо за стих.

Надежда Горш   09.10.2015 13:57     Заявить о нарушении