Коллективный Одиссей

Наш мир, как коллективный Одиссей,
Блуждает в безнадёжности вселенной,
Лишённый гениальности идей,
Добру и Злу столь равно раб мгновенный.

И бабушка, его судьба,
На нас взирает с равным оживленьем,
Придёт ли к нам ещё одна весна
Или погибнем с горьким сожаленьем?

Плохой конец, конечно, вероятней,
Живым остаться - всё таки приятней.


Рецензии