VER

 

Vertreiben, verbrennen, vernichten, verletzen
Verbauen,  verbergen, versauen, veraetzen
Verraten, verderben,  verbiegen, verjagen
Verfallen, verschaetzen, verlieren, verklagen…

Denkt nach: es faellt auf, wie ihr hier sehen muesst
Spricht alles fuer Aengste, Groll, Schmerz und Verlust.

Nun frage ich euch, alle die, die es wissen.
Nach eurem Verstaendnis, nach eurem Gewissen
Wer kann es mir sagen, wer kann es mir deuten
Warum soll VER-trauen was Gutes bedeuten?

Ich moechte so gerne mich einiges trauen
Aus all diesen sprachlichen Chaos und Grauen
Die Worte zu kennen, die Worte zu finden
Die mich machen weise. Die mich nicht VER-blinden.

Verlieben, versoehnen, verdienen, verleihen
Versehen, verspraechen, verlangen, verzeihen
Vergeben, vergessen, verschoenern, verschenken…
Hab f;r kein VER-staendnis! Ists mir zu VER-denken?

Verliebt – hat ein Leichtsinn… Nicht fest. Nicht auf Dauer.
Verlassen – allein, einsam und voller Trauer.
Versprochen - ein Fehler. War Ernst nicht gemeint.
Versehen – glaub es nicht; ist nicht so , wie es scheint.

Durchs Morast  Gedanken mir daemmerts und schimmert:
Ein „VER“ jeden Sinn eigentlich nur VER-schlimmert!…


Рецензии
Hat noch Hoffnung dieses "VER-"...
schlimmer wird mit dem "VER-ZER(R)"!

Schöne Gedanken- und Wortspiele

MfG
H.B.

Венжега   09.10.2015 09:18     Заявить о нарушении