Шёрлок Холмс

Я гениальный сыщик, я всех вижу.
Преступников я ненавижу.
Всех, кто замыслил зло и действует лукаво,
ждёт час расплаты, каждого шакала.
 
Я мысли читаю, как телепат,
тебя поймать я буду рад.
Везде я след найду, по запаху приду.
И выйду на тебя, поймаю словно крысу.

Крадусь, как волк крадётся за ягнёнком.
Как призрак ночи, или среди бела дня.
Как лев, преследую тебя, добыча не уйдёт от льва.
Как тень, являюсь за тобою.

Поймаю, в угол загоню, из норки вытащу тебя,
и раздавлю как гниду, спасу невинных от злодея.
Убийца пойман рукой моей, безжалостной и крепкой.
Как скала, тверда, моя десница.

Приговор исполнен, свершилось правосудие моё,
револьвер в руке своей не даром я держу.
Я закон вершу во имя королевы.
Я Шёрлок Холмс, я лучший из людей!

09.10.2015


Рецензии
Интересное стихотворение! У Вас явно есть задатки - развивайтесь! С теплом...

Татьяна Карнаух2   05.06.2018 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.