мариную

Я мариную в маринаде мармелад,
Вку-уус,  невпопад.
Нет не отрава, но с чем употребить?
- Чего проще, налить, закусить.
-Бред.
Шуточки, прибауточки  вслед, и
-Накоси, выкуси!
Вкушаю маринованный мармелад.
-Подъём, спад.
- А рубль пляшет,
С ним главы ЦБ.
- Цоб, цобе!
Пляшет рубль дикий танец,
Он спартанец,
Закалён,
Ещё с тех времён,
Положили рубль в ранец,
Определили в банку трёхлитровую
И забыли.
И, если бы не мармелад в маринаде,
Была бы в банке горсть пыли.
-Выпили, закусили, поплыли.
Руками машем
Вашим и нашим.
Заплыв метров на сто,
Бассейн бурлит,
По нему не известно кто
Под 300 км пылит,
Брызги все на нас.
Надо было мариновать ананас,
Но он у нас не растёт.
Зато всё цветёт,
А пахнет!
Иной раз бабахнет,
Крышка с маринадом.
И ни тебе ананаса,
Ни тебе мармелада.
А мариновать надо…


Рецензии