Друзьям на воле - бережем себя!
«Чем мы тут занимаемся… Ты же бывал в пионерском лагере? Вот там мне было скучнее, чем здесь. Чем конкретно занимаемся, написать не могу (цензура). Так, «зечим», «зечкуем». Чай, кофе, конфеты, печенье, телевизор.
По поводу телевизора обнаруживается глубокая культурная пропасть между теми, кто садится его смотреть. Взять хотя бы программу «Смотреть всем» на РЕН-ТВ. Мне хотелось бы посмотреть программу «Думать всем», а многим моим соседям хватает и просто «просмотра». Поэтому к телевизору я подхожу редко, дабы не наговорить и так несчастным людям грубых слов, выраженных в эмфемизмах и метафорах. Половину своего словарного запаса я успешно не использую. Простые парни подчас не знают и не понимают сложных, умных слов )). В общем, можно сказать, что живу в коммуналке. Впрочем, если говорить об условиях, то они не идут ни в какое сравнение с тюрьмой. Здесь несравненно лучше.
Но бывает - пропадает сало из холодильника. На что я говорю – в бездну барака…
Неумные здесь называются «маргаринами». Некоторые агрессивные «маргарины» иногда добиваются определенного авторитета в стае, но это уже из семейства гориллообразных )).
О хорошем ещё. Не сел бы в «тюрьма», вряд ли прочитал бы Ремарка. Его «Жизнь взаймы» вообще шедевр. Читал и проводил в одной из сцен параллель с Толстым и первым балом пришибленной Наташи Ростовой. Надеюсь, называние Наташи Ростовой пришибленной будет мне прощено цензурой. И закона о запрете высказывания личного мнения о героях книг школьной программы ещё не принято? Надеюсь )).
Не сядь я в «тюрьма», не узнал бы я, кто такие: Егор Крид, Иван Дорн, Джиган… МУЗ-ТВ еще один фактор напряжения атмосферы внутри нашего коллектива.
«Маргарины» смотрят МУЗ-ТВ )).
Иногда удается посмотреть «Интернов» или «Реальных пацанов». Сериал «Кухня» сложен для восприятия моих коллег )). В общем, все как на выборах. Правит «коллективное бессознательное», от чего индивидуальность постепенно сходит с ума. Впрочем, мне это не грозит. Спасаюсь хорошими книгами и сладким.
Есть люди, которые читали меня на воле. Их немного. Восприятие адекватное. В остальном, как в автобусе, стоящем в пробке – случайно встретились и временно вынуждены сидеть рядом ))).
Долго не мог привыкнуть, что у большинства собеседников отсутствует абстрактное мышление и способность вести диалог, анализируя и пропуская некоторые простые предложения в диалоге.
Тружусь. На швейке. Но вообще, «трудиться» и особенно «работать» - здесь это как-то не везде понимается. Рукоприкладство и вообще конфликты здесь не приветствуются.
Приятно, что люди меня помнят. А что касается самого попадания сюда, то я здесь видел столько людей, которые попали сюда, можно сказать, с улицы. По сравнению с их историями, моя не заслуживает сочувствия вообще. Потому что я что-то сделал, что-то пытался и многое даже получилось ). А они не делали вообще ничего и даже за это «ничего» оказались самым печальным, и подчас идиотским, образом здесь…
Книжки выручают очень. Потому что всё, что здесь происходит, в основном, лежит в рамках быта (еда, чай, сигареты) или в рамках массовой поп-культуры (МУЗ-ТВ и комиксы по телевизору).
Вообще, глобально, здесь есть чему улыбнуться. Взять хотя бы людей, имеющих собственное мнение, расходящееся с мнением официальной науки. Вот диалог:
- Вова, а ты знаешь, что Земля вращается вокруг своей оси?
- Конечно, знаю!
- Вова, а ты знаешь, что Солнце вращается вокруг Земли?
- Да, знаю!
- А знаешь, Вова, что Луна вращается вокруг Солнца?
- А вот это нет! Потому что Луна ночью, а Солнце днём!
Позавчера, раз так пятый, «мы» смотрели фильм «300 спартанцев» и «Перевозчик-2», потому, что (цитирую) – это нормальные фильмы. А ещё! По МУЗ-ТВ не музыка главное. Там тёлочек показывают! Зоопарк и бандерлоги…
Вторую неделю лагерь с замиранием ждёт открытия лагерного ларька. Сходить туда (за бульонами, печеньем и, если повезет, газировкой) это все равно, что наделать себе в душу и растоптать в себе человека, влив в себя из помойного ведра раба, которого Чехов призывал выдавливать из себя по капле. И… здесь мало кто знает, кто такой Чехов. Ну реально, не авторитет! ))
Сегодня утром посидел перед телевизором, сочинил три суперхита для страны.
Песня любимая моя.
ТВ любимое моё.
Кофе любимое моё.
Это здесь «катит» за искусство )).
Какие здесь радости? Хорошие ручки. Хорошая бумага. Хорошие книги. Благо, каналы поставки бумаги и библиотека учреждения работают )). У зеков радости: чай, кофе, конфеты, сигареты )).
Быт и бытовуха примерно как в «Доме-2», только «нет тёлок».
Раз в день-два собираются зеки, провожают освободившихся до ворот. Самый здоровый зек дает им попутного пендаля и, пока они летят из ворот на волю, все орут – «мы счастливы!»
Вот так, если серьёзно, мы здесь, в бытовухе, живем )).
Приветы всем общим знакомым из Facebook. Бережём себя!
Август 2015 г.»
Свидетельство о публикации №115100910949