Огонь души

                Огонь души невзгодам неподвластен,
                Горит он вопреки годам,не гаснет,
                И светом внутренним сияют новогодним
                Глаза той женщины,что чествуем сегодня.


                Она другие души зажигает,
                Делясь талантом и всем тем,что знает.
                Трудом и потом создала,руками
                Тот мир,что славится её учениками.
                И путь её из личных бед и болей
                Не виден внешне за железной волей,
                Но знаем,что она из Ленинграда
                Блокадных лет,что были хуже ада,
                Когда людей фашисты убивали,
                Любимый город бомбами взрывали.
                За всех,кто в те года ушёл из жизни
                Она дарила свой талант Отчизне.


                "О,спорт,ты - мир!"- великие сказали
                И мир хранить спортсменам наказали.
                Богам верны,и слово держат твёрдо
                Отряды мира из героев спорта.
                Бегут года,стареют ветераны,
                Былых боёв спортивных ноют раны,
                Но держат строй спортсмены молодые
                Блестят на них награды золотые.


       

      Сегодня исполнилось 90 лет основательнице художественной гимнастики в
     Ивановской области Зинаиде Михайловне Матвеевой.


Рецензии