Попутчица

Чтобы крылья любовь обрела –
Вспомни ангела нежное имя:
В моё сердце загадкой вошла –
Серафима…

Я искал её долго потом
На ступенях Большого:
Из дыма иль тумана –
Всплывала как сон –
Серафима…

Но, отчаявшись, бросил искать,
Изгоняя из памяти имя
И твоё, и своё… Но опять:
Серафима…

Случай ведает треском лучин –
Его воля непреодолима,
Я по памяти вас изучил,
Серафима…

Заклинаю! Не надобно встреч,
Пусть останется всё, как и было:
Что утрачено – сердцем сберечь…
Ну, а ты не забыла?

Ничего не изменишь теперь –
У любви своей логики сила:
Для меня ты – начало потерь…
И загадка – Сима.


Рецензии