Пепелище

Что ж ты ищешь, что ж ты ищешь?
Ты пришёл на пепелище,
Ты пришёл на пепелище.
Оглянись!

Птица счастья улетела,
Никому из нас не спела,
Никому из нас не спела.
Улыбнись!

Эта горькая улыбка –
Та расплата за ошибку,
Та расплата за ошибку.
Как бальзам!

И за боль в душе, за муку,
Безнадёжную разлуку,
Безнадёжную разлуку.
Знаешь сам!

Не вернуть года былые,
Молодые, золотые,
Молодые, золотые.
Счастья дни!

Я любила и страдала,
И любовь моя сгорала,
И любовь моя сгорала.
Вот взгляни!

Пепелище пред тобою,
Уж с остывшею золою,
Уж с остывшею золою.
Очень жаль!

Птица счастья вдаль умчала,
А на память оставляла,
Нам на память оставляла.
Лишь печаль!


Рецензии