Ты в мажоре, я в миноре

Ты в мажоре, я в миноре,
Ты на воле, я в тоске.
Ты на песенном просторе
В стольном городе Москве.

Я в провинции далёкой
В вечной думе о тебе,
Вольной птицей одинокой.
Ни вверху и не на дне.

Ты в России на гастролях,
По Европе ты в турне.
Для второстепенных ролей
Я и здесь сгожусь вполне.

Ты, что сокол, я же птаха.
Ты в полёте, я в гнезде.
Нет в тебе ни капли страха,
Я ж всего боюсь везде.

Ты, как ветер, я, как туча,
Я - сорняк, ты - в поле хлеб.
Ты - товар элитный, штучный,
Я скорее ширпотреб.

Вместе мы с тобой не будем.
Ты, как солнце, я - луна.
Ты горишь на радость людям,
Я сгораю здесь одна.

2006 г.
 


Рецензии