Листопад

Листопад запоздалый
Старым парком бродил,
Меж рябин и осинок
Вихрем листьев кружил.
Плакал дождь,как в жилетку,
В старый пруд под ольхой,
Я тебя отпускала,
Понимала:"Не мой..."

Как морщинки кругами
На пруду от дождя,
Так и я уходила
На свободу ничья!
Легкий листик осенний
Опускался к воде,
Прошептала мне осень:
-Быть холодной зиме...

Быть свирепым метелям,
Быть колючим снегам,
Только я свое сердце
Никому не отдам.
Будут ночи как годы,
Будут годы как миг,
Снегом душу укрою
Чтобы ты не проник.

Листопад запоздалый
Колдовал на лету,
С полуголых рябинок
Обрывая листву,
Я тебя отпускала
Если помнишь-Сама!...
Я уже понимала-
Будет долгой зима...
               12.11.14


Рецензии
Ах, как здорово!..
Душевно, зримо, просто - Ах!

Надежда Грищук   17.10.2015 15:28     Заявить о нарушении