Узор-прибор

Дом вырос на пригорке где луна
И в окнах отражается тот свет
Который раньше был того
Что на земле под ним стоит
В спокойной осени, в ночи
На кромках белого и серого
В какой-то пустоте распределены
Мечты людей двух, их мечты
Источник многих заблуждений
В пространстве двух миров
Уже не вызывает он сомнений
И к беспристрастности готов
На стёклах много отражений
Их можно зафиксировать на плёнку
А можно просто с вожделеньем
Искать средь них своё в потёмках
Таинственно уже горит свеча
Немного освещая всю картину изнутри
Я дома, нет меня на улицах
Вернулся из далёкого пути
Дороги меж соседних измерений
Акацией волшебной заросли
На перекрёстках мыслеуточнений
Жуки, пожарные жуки
Квадрат и круг, круг и квадрат
Чрез зеркало вкрапленьем отражаются
Полупрозрачный коловрат
Ночь в день неспешно превращается
Но что-то остаётся, что-то пропадает
Выходит из абстракции теней
Блестящим отзвуком заката
Ложится время на людей
Вода, вода и только изучение
Каплеобразных форм на дне полупустом
Где грани мыслепреломлений
В узоре стянуты одном.


Рецензии