Ах мир пленительный загадок

                ***

Ах мир пленительный загадок
Вещее слово и грезы всегда упоительны
Мир земной девьих полон улыбок
А тайны неба просты и творительны

Творний взгляд детей и пророков
Чаши наслаждений полны чудес
Мир погрязший в паутине пороков
Не достигнет светлых небес

Выходите смелые люди весь свободен
Вольный и мирный простор
Ваш взгляд преступный так холоден
И так уныл ваш строгий взор

Приходите племена сей глас
Глас Вопиющего в пустыне
Вести полон мирный час
Царствие Небес близко отныне

Пророк вещает о спасении
О том радеет мир земный
О духе темен разговор
Зажженый заревом простор
Пылает Небо где-то
И длань воздета
До рассвета

Перст Божий указует пути
Земного прохожденья
Он велит народам обрести
Очи полные виденья

Божий перст укажет путь
К беспредельной сути
Он отымет темну суть
И откроет верны двери

Ты повери
Ко Спасенью
Долог путь и тесен
Мир чарующ поднебесен

Ты воззри на дали 
Где ты не был
В прохожденьи
А стоял светел
В воскресеньи

Так вперед
К мечте
К высоте
Взоров чистой
Простоте

Несказанны облаченья
И не тронуты врата
А для обретенья
Взоров чистота

И облачность и озаренье
Последнее видение
И откровенье

Небесен ангел
Превосходный
Чарующ слух
Небесный глас

Что предрекает
Путь земного
И к Небесному
Взывает

Сожаленье
Нету мочи
Нет и оправданья
Есть одно неутолимое
желанье 

Бога зреть
В чудесном одеяньи
На престоле Царствия
В окруженье
серафимов 

Пламенных речей
Краткое воззванье
Сонм несомунутых очей
И конечно пребыванье

На земном плане
Странствия изъян
И вечно
Рьян

К преодоленью
Положений


Рецензии