Придешь к нему

Жизнь разбросает кубики по полу.
В пазле не хватит какой-нибудь частички.
Периодически будешь впадать в кому.
И замерзать, а в руках промокшие спички.

Мир обязательно плотно припрет к стенке.
Или поставит в угол за непослушание.
В кровь изобьешь не раз белоснежны коленки.
От будничной духоты потеряешь сознание.

Все поменяется, белое станет черным.
В памяти только размытые утро и вечер.
Воздуха будет хватать лишь по числам четным.
Тяжесть крепко осядет на тонкие плечи.

И вот тогда, избитая ветром встречным,
Придешь к нему с покрытою головою.
Он тебя примет, миролюбиво, беспечно.
По острым камням пойдет вместе с тобою.


Рецензии