Эмоции- дыхание Души

  " ...Мы живем для чувств и эмоций. Они - главная, неизменная, первичная цель. Знания могут быть ложными, устаревшими, ненужными. Эмоции: всегда свежие, необходимые и истинные.

   Невозможно испытывать ложные чувства, ложные эмоции. Они могут быть хорошие и плохие, радостные и грустные, благородные и подлые, но они всегда истинные.

   Эмоции - дыхание Души. Они - твоя истинная суть, которая и будет твоим благословением или проклятием, особенно после жизни. Они - твой Рай и твой Ад. Они - свидетельство существования Души, одушевленности...

   ...Люди ради эмоций завоевывают страны, ради чувств покоряют женщин. Люди, используя знания, живут ради эмоций, жаждут их, ищут, умирают ради них. Говорят, что существует еще один путь к "просветлению", путь аскезы, жизнь без эмоций и чувств, когда в жертву Богу приносятся краски жизни. Согласен. На первый взгляд, неплохой вариант. Если человек не уверен в чистоте своих чувств и эмоций, он может сделать попытку от них избавиться.

   Это неимоверно тяжело, требует огромной силы воли, однако напоминает вечную тщету Сизифа, т.к. эмоции - суть Духовного начала, признак одушевленности, присутствия Духовной сущности. Попытка убрать эмоции из своей жизни - это попытка уничтожить Бога в себе самом.

   Во - первых, это невозможно (даже частицу Бога уничтожить нельзя), во - вторых, лишено здравого смысла...

   Это не Дейв сказал. Это сугубо мое мнение..."

 
   Роман "На краю света."


Рецензии
Бескрайних вёсен виражи...прекрасной жизни!

Софья Апрель   21.10.2015 11:20     Заявить о нарушении