А может...

« - Тебя сковали неба оковы
Иль цепи мрачной, застывшей земли?
А может лёгкие, белые шторы
Всё той же мягкой и снежной зимы?
Быть может, воды глубокого моря
Причастны к этому даже слегка,
А может всё та же великая доля
Связала узлом твои рукава?

Тебя окутала призраков буря
Иль луг цветущих, алых цветов?
А может стальная, свистящая пуля
Сковала твой разум на сотню замков?

Быть может, ты бредишь, и жалко страдая,
Пытаешься явь отличить ото сна,
А может ты пьян, чрезмерно рыдая,
Иль просто под властью сухого вина?
А может без смысла вся эта игра,
Которую начал ты, сам не желая,
Запутался сам, запутал меня…», -

кровавые капли стекали с кинжала.

09.10


Рецензии