Сергею Есенину

Милый мой Серёжа....
           русский мой Есенин.
Золотые кудри...
           взгляд прозрачно-синий.
Жил ты нараспашку
            на любой сторонке.
Пел ты под тальянку,
             целовал девчонку.
Не жалея душу,
              рвал на ней все струны.
О любви к России
               все хмельные думы.
Ангельское сердце
               вороны сгубили.
Клёну золотому
                корни подрубили.
И стоят берёзки
                в поле одиноко.
Ты уж не обнимешь
                их душой широкой.
Да и сам ты нынче
                что-то стал нестойкий,
Не дойдёшь до дому
                с дружеской попойки...
В каждом сердце русском
                ты живёшь поныне...
Золотые кудри...
                взгляд прозрачно-синий.

                09.10.2015.


Рецензии