Быль - Не дописан

В молитве утренней, пред Богом на коленях,
Весь преисполненный духовных сил,
У Господа, преодолев волненья,
Я испытаний робко попросил.

Господь мой, я свершений жажду,
Готов себя я в жертву принести,
Скажи, не испугаюсь терний,
Кому помочь? Кого сейчас спасти?

Собрался быстро, дул морозный ветер,
Но дух мой полыхает как костёр,
И шаг мой тверд, и взор мой светел….


И вот знакомая картина – подошёл автобус,
Дверь распахнулась, жаром тел обдав,
И на ступеньке, розовый детина,
Свою подругу беспардонно мял…

Я попросил: «немного потеснитесь,
Доехать надо, очень вас прошу…



Он перегаром на меня дыша,
Туманным взором, не мигая, глядя,
Сказал: «Какого-те шыша…
Куда ты так настырно прешься дядя?!»…

…И я ответил. Я ему ответил:
Что слишком юн он, чтоб меня учить,
Что очень нежен, словно майский ветер,
И может он по шее получить…


…Автобус дверь закрыл и я стоять остался.
В груди от гнева клокотало всё….



…Бог улыбался...
Смотрел Он на меня…



Меня в лицо плевали, плетками стегали,
Шипы терновые в Мою вонзались плоть,
Гвоздями ржавыми Мне руки прибивали,
И губку с уксусом, со злом, толкали в рот…

Я всё стерпел, и ради вас – всё вынес.
Чтоб стало всем понятно навсегда,





Я понял всё, Господь – Учитель мудрый,

Благодарю Тебя за это утро,
За этот поучительный урок…



http://www.slideshare.net/zukonta/ss-53734395


Рецензии