Зима началась в Октябре

Зима началась в Октябре,
Покрыв сединою дороги,
Зима постучалась ко мне,
Дыша тяжело на пороге.

Гостей я так рано не ждал-
Скрывал беспорядок в сердце.
Но вот, ветра дикий оскал
Меня поджидает за дверцей.

Я вроде бы к зимам привык,
Когда из неведомых далей
Холодный, морозный их лик
Плетется, как тень, за нами.

Я стужей не раз целован-
Ее не прогонишь словами,
Коль нежит блудница снова
Тебя ледяными губами.

Но рано...Так рано, за что
Нас пеплом зима осыпает?
Из душ наших солнца тепло
Надолго ль к себе забирает...


Рецензии