Эпитафии

Много лет бродя по свету,
Я устал и здесь прилёг.
Друг, цени возможность эту
Отдохнуть от всех дорог.
     ------------
Я, тебе не изменяя,
Вновь прошу: забудь вражду.
Верь, что здесь тебе верна я
И тебя лишь страстно жду!
     ------------
И даже в этом положении
Я не устану повторять,
Что счастье вовсе не в движении,
А в том, чтоб духа не терять.
     ------------
Мне с собой наград не дали,
И терзает мысль одна:
Где теперь мои медали,
А тем паче ордена?
     ------------
Заплатил я все налоги,
Сплю спокойно, спору нет.
Но, однако, как убоги
Эти фразы из газет!
     -----------
Наш покой подчас тревожа,
Топчешь ты наш общий дом.
А ведь ляжешь с нами тоже
И поймёшь мой гнев потом!   


Рецензии