Сила

У волшебства есть много граней,
И каждый волен выбирать:
Идя дорогой тайных знаний -
Жизнь даровать иль отбирать.

Быть может свет и добродетель
Как раз твоё, ты дышишь им,
А может тьма твой покровитель,
Ты с ней силён, непобедим.

Ступив на путь свой, с каждым шагом
Овладеваешь мастерством,
И вот - зовёшься сильным магом,
Всё реже думая о том,

Что сильным... можно быть иначе:
Попробовав понять других.
И чтобы жить им стало легче,
Начать решаешь со своих

Ошибок, мелких и не очень,
Их признавая - исправлять.
А это сложно, между прочим,
Не каждый сможет так вот взять,

Сойти с проторенной дорожки,
Былую жизнь перечеркнув.
Тут силы надо не немножко,
Настолько много, что аж жуть.

И кто решится на такое,
И путь свой до конца пройдёт -
Добьётся тот души покоя
И силу новую найдёт:

С ней невозможное - возможно...
С ней станешь ты - совсем другим.
Собою быть не так уж сложно,
Так только ты - непобедим!


Рецензии