Предзимняя

Лето на закате.
И взбираясь на палати,
Осень, кутаясь в тулупы,
Теплым днём нас дарит скупо.
Покряхтела, ёрзая,
Зимушку с морозами
Рядом усадила,
Песню-плач завыла.
Скучно им у печки,
Зажигают свечки,
Вяжут варежки, носки
И бранятся от тоски.
А как солнышко взыграет,
С печки бабушки слезают
И садятся у окна
Куковать так дотемна.
Дни погожие встречают,
Птичек божьих привечают,
До весны без спешки
Лузгают орешки.


Рецензии