Б О Л Ь

Болит  душа! И вдруг я понимаю -
совместный в жизни "тайный ритуал"!
Но жизнь познав я боль не принимаю...
Мне больно! Кто бы с болью ни страдал!

Да! Я не всё у  жизни  принимаю!
Сомненья остаются! Если б  знать...
Ззачем  и у  любви  столько  страданий?
Зачем живому много так страдать?

У человека есть в том оправданье -
Он  чрез  страдание  всё  ищет  Идеал!
Ну а другие  что  живут  "созданья" ,
их то - за что Господь  так  наказал?

Смерть с болью! Это страшный акт прощанья?
И не отпустит! Сколько б ни кричал...
О как мне больно  слышать  умиранье!
За  что   живым  всегда  такой  финал? 

Сомкнулось горе с  счастьем "близнецами"...
И всё  для  нас  "играет  свою  роль"
Быть  может то дано  нам  в наказанье!
Что б знали  цену  жизни! Через  боль.
 
Да, жалости сейчас так мало знаем 
И с болью  слышу я предсмертный  крик!
Вот эту  боль совсем  не  принимаю!
Не только  для  себя! И для  других!


09 - 10 - 2015 г.


Рецензии