Грусть

Нет веселья давно на душе, ну и пусть,
Согревает иная отрада:
Вновь меня приобняла российская грусть,
Постоянно идущая рядом.
Тихо шепчет на ухо простые слова,
Далеко не лишённые смысла,
И от близости этой плывёт голова,
А в груди холодок сладко-кислый.
Устоялся у грусти особенный вкус –
Ей приятней мужчины постарше.
Им наносит она поцелуя укус
Без претензий и прочих демаршей.
И проявится вскоре желанный эффект
Отпеванья почившего лета,
А со временем выплывет хитрый аспект:
Обоюдна зависимость эта.
Бродит грусть по дорогам бескрайних широт,
Источая печали флюиды.
Здесь всегда её ждут, русский повод найдёт
Дверь для грусти оставить открытой.
Посидят на двоих за суровым столом,
Молча лбами уткнувшись друг в друга
И в беззвучной беседе расскажут о том,
Что не выйдет из этого круга…
В мире принято русскую душу склонять,
Но чужому постичь её сложно.
Загрустив, мы пытаемся что-то понять,
А, поняв, не грустить невозможно…


Рецензии