5

Вспоминаю санаторий
                и уносит память в детство.
Было у ребят от скуки
                замечательное средство:
В КВН играть любили
                и находчивыми были,
Песни старые мы брали,
                а стихи свои слагали;
Обеспечен на весь год
                был по чтению "зачёт".
Сочиняли, рифмовали -
                всё, что в голову придёт.
Собирались мы в столовой,
                в корпусах нам было тесно.
Повара об этом знали
                и замешивали тесто.
Или булочки пекли,
                или коржики давали,
Вместе с нами в эти дни
                они тоже не скучали.
Две команды набирали,
                всё равно - какой отряд,
Остальные наблюдали,
                у стены садились в ряд.
Воду ложками носили,
                чтоб наполнился стакан.
Прятали в муку конфету,
                чтобы кто-нибудь достал.
А ещё, как "эстафету"
                мяч могли передавать,
И при этом, надо в тему,
                слово нужное сказать.
Были и бои с подушкой
                и прыжки в больших мешках,
Отдыхали тоже с пользой -
                конкурс делали в стихах.
На вопросы отвечали,
                песни петь не забывали...
И потом со свежей булкой
                всем ребятам чай давали.
А в жюри сидели чинно -
                дети, воспитатели;
Нас оценивали честно,
                слушали внимательно.
Вечер пролетал, как птица,
                было некогда скучать,
Мы немножко уставали,
                но довольные шли спать.
Тех весёлых развлечений
                до сих пор мне не забыть.
Нас учили - позитивно,
                весело и дружно жить!


Рецензии