С улыбкой жизнь твоя милей

Когда улыбка – не гримаса –
Она легко проложит путь.
Не нужны ордена, лампасы,
Чтобы почуять жизни суть.

У матери родятся дети;
С улыбкой тонус их сильней.
Кто ближе нам на белом свете?
Семья  – родник – не суховей.

Сотри неловкости фигуры
Иль спрячь под тканями одежд.
Не дожидайся грозной бури,
И не теряй живых надежд.

Не делай маску благочестия,
Добро безропотно твори.
Поверь, утихнет злая бестия,
И радость вспыхнет от зари.

Следи за красотой натуры.
Гнездо семьи надёжно вей.
Ей предложи в Природу туры.
С улыбкой жизнь твоя милей.

9.10.2015 Санкт-Петербург


Рецензии