3

В бору сосновом всё всегда прекрасно,
Хотя весну мы ждали не напрасно.
С её приходом снова оживали,
На солнышко все дружно выбегали.

Был санаторий расположен на пригорке,
Мы вниз зимой катались, словно с горки.
Весной река по пойме разливалась
И целым морем нам она казалась.

С пригорка мы за Мокшей наблюдали,
Как из воды ондатры вылезали,
А мужики их местные ловили
Ондатровые шапки себе шили.

Когда же Мокша в русло возвращалась,
На пойме много грязи оставалось:
Валялись камни, водоросли, палки;
Похож был берег на большую свалку.

И среди этой "свалки" корни были...
На пойму собирать мы их ходили -
Такие белые и сочные, поверьте,
По вкусу было лакомство всем детям.

Но быстро эти корни высыхали,
Травой зелёной густо зарастали
И снова берег становился лугом -
Для детских игр настоящим другом.


Рецензии