2

Начну с природы - мало вид волшебный,
Так там ещё сосновый дух целебный...
Всё было вновь, всё видели впервые,
Ведь были мы девчонки городские.
Могучий лес - он полон был загадок
И аромат цветочный был так сладок...
Особенно весной, среди проталин
Подснежник рос; стоял, как важный барин,
На нём кафтан одет небесно-синий,
Такой пушистый, нежный и красивый.
Чуть позже появлялась медуница -
Меж сосен расцветала, как царица.
А в мае ландыши цвели в местах тенистых:
Большая связка колокольцев серебристых.
Воспоминания на этом обрывались -
Мы по домам на лето разъезжались...


Рецензии