Трудно вырваться. Эпиграмма

Трудно вырваться из плена –
«Невозможности измены»:
Не кому-то изменяем,
А себя внутри меняем –
Покушаясь на «святое»,
На «незыблемость устоев»,
Покушаясь на «святыни»
И на «истины простые»…

Это что-нибудь да стоит?!
А возможно – «всё пустое».

Перед тем, как изменяться
До «потери чувства» нации,
До потери пола, Родины –
Сохранить себя попробуйте
И найти своё значение
Перед «каждым назначением».

Ведь «природа» изначально
В наших генах уж впечатана:
Наша сущность словно матрица,
Где все заданы  параметры -
Измененья после пятницы
Понедельником кончаются.

И не стоит «де-градировать»:
Для чего-то пригодится, нам
Себе бы соответствовать –
За «судьбу» нести ответственность.


Рецензии