подруге Тамаре М

                *   *   *

      
То с тебя в эпоху Возрождения
Рафаэль мадонн своих писал,
Словно предвещал твое рождение,
Словно о тебе в свой век он знал.
А потом другие повторили
Образ твой – Кустодиев, Крамской,
И поэты посвятили оды,
Пусть не в наши, а далекие те годы.
Жаль, что нам не доведется видно,
У потомков восхищенье вызывать,
За прекрасных женщин так обидно,
Что о них мир может не узнать.
Повседневные дела, заботы,
С каждым днем не убавляется работы,
И в Некрасовских мадоннах, как ни странно,
Узнаешь себя ты постоянно.
Ах, как хочется быть женщиною слабой,
А сравнишь себя с Матреной-бабой,
И вздохнешь: «Прекрасно жить на свете,
Пусть счастливее нас будут дети!
А мужчины видят в нас мадонн прекрасных,
Будет дней на свете больше ясных!»


Рецензии