С пожеланием не пачкаться, Р

Вы читали моё. Я стоял за спиной,
Хоть сидел одновременно в зрительном зале –
В тонком платьице воин. Мой рыцарь святой,
Вы не знали, что мне про меня Вы читали.

Чтобы что-то отмыть – мало только воды,
Что-то здесь непременно придётся испачкать –
Мысль избитая, словно подошвы беды,
Что не ходит одна, за спиной что-то пряча.

Вы читали меня, Вы срывали замки,
Низвергали на свет из души разжиревшей
Так любимые ею – бесчестной – грехи,
Но запачкались сами моим наболевшим.

Вам вся жизнь – как река, Вам – ходить по воде,
Вам о нас бы не пачкаться!.. Только мой рыцарь
Никогда не внимает советам людей,
Ибо дружит с богами и жмёт им десницы…

Вы честны и прямы, как цветаевский стих:
Перед Вами Зелёная Миля, как скатерть,
Только помните, что отмывая других,
Коффи – чёрный верзила – запачкался насмерть…


Рецензии