Голоса

Ощущаю в ладонях
               крепость рукопожатий,
губы нежно лелеют
               сладость всех поцелуев,
руки помнят волненье
               торопливых объятий…
Беспокойная память
               лица в мыслях рисует.
           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
Где-то в тайных регистрах,
               в незримых отсеках
скрыты лики друзей
               и далёких любимых.
Не сотрутся они
               до скончания века.
И приходят во сны…
               И проносятся мимо…
           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Голоса возникают
              в пустоте, ниоткуда…
Слышу тихие звуки
              упоительных песен…
Сердце болью ответит
              и шкалит амплитуда.
Мир привычный подлунный
              вдруг становится тесен
           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
И всю ночь, до рассвета,
              не оставишь их больше,
ощущая себя
              молодым и красивым.
Мне бы в снах этих редких
              остаться подольше.
Только время торопится
              неумолимо…
           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Утром я просыпаюсь.
              Уходят виденья…
За окном новый день.
              И опять всё с начала…
В  алых бликах зари
              растворяются тени,
волны и корабли,
              маяки и причалы…


Рецензии
Хорошие строки.

Мила Голицына   28.01.2016 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо.

Яков Баст   28.01.2016 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.