Меня легко запугать...

Меня легко напугать.
Я боюсь темноты, тишины,
тараканов, громких звуков,
боюсь   острого чувства вины,
боюсь ущербности, скуки.
Боюсь ходить босиком по песку,
боюсь пауков и прочей мрази,
боюсь белых прядей, прилипших к виску,
боюсь себя в каждой новой фразе.
Боюсь себя - в любом виде - разной,
боюсь бояться своей боязни.
Боюсь людей. Боюсь теней,
что приходят ночами,
боюсь закрытых на ключ дверей,
боюсь из-за них греметь ключами.
Меня легко напугать. Превратить в ноль.
Сделать несчастной или покорной.
Но я не боюсь чувствовать боль.
Мне всегда было и будет больно.


Рецензии