Над утесом горлицею

Затуманились очи,
Сжаты пальцы до судорог,
Разделенные ночи,
Без него тошно, муторно...
Извиваются плетями,
Косы длинные, черные,
Полюбила жестокого,
Другой увлеченного...
До него не дотянешься,
Он другой предназначенный,
Только ей ты достанешься,
И это лишь значимо...
Над утесом горлицею,
Горько девица плакала:
"Лягу скоро в землицу я,
Я любовь свою прятала...
Без него уже - белый свет не мил,
Как хотела б я, чтоб меня любил...
Утешение мне, даст лишь смертушка,
А ему - любовь, да родны детушки..."


Рецензии