СОЛЬ

Я не вернусь в мелькнувшую минуту,
Я не пройдусь однажды хоженой тропой,
Легко-легко прошедшее забуду.
Я каждое мгновение другой.

Не быть мне в теле детском заключённым,
Мне не играть в песочные дома,
Мне не сидеть за партой, огорчённо
Смотря, как распускается листва,

Как за окном проходит жизнь чужая,
Как все куда-нибудь торопятся, спешат,
Как бьётся сердцем гуща городская,
В которую мне хочется сбежать....

Но знал бы я, что это злые волны,
Что эта гуща - пресная вода,
Что соль земли, которой я наполнен,
В ней незаметно растворится, без следа.

Я не смогу любить и ненавидеть,
Завидовать, бояться и желать,
Быть в страсти, скорби, злобе и в обиде,
Когда я в воду эту выучусь нырять.

Теперь, из серых дней, из омута событий,
Оглядываясь временем назад,
Я вспоминаю школьную обитель,
В котороую мне хочется сбежать...

А за окном надрывно ветер ходит,
И осень закатала рукава,
Метёт, метёт, совсем не по погоде,
А у земли устала голова.

Чтобы покрыться скоро белым-белым,
Чтоб зачарованной, очистившись, уснуть,
И видеть сны, чтоб новым-новым телом,
Родиться вновь, и осень обмануть.

8-10-2015


Рецензии