Было, все было

      Назип Исламов

Заблуждался  бывало, каяться
Даже приходилось иной раз
Но как видно без покаяния,
Не выставить душу на показ

Доверялся, были и досады
За обманутые доверия,
Если тот, кого ты боготворил,
Плюёт на твои откровения.

С удовольствием обманывался
Не отличив правду от обмана.
Песню сочиняю, что есть любовь,
Зная, что она тоже обманна.

Даже обездоленный любовью,
От ее насмешек  страдая вновь,
Хочется верить иногда, что есть
На свете  настоящая любовь.
 
Бывали кручины и печали,
Ранившие сердце десятки раз.
Воспоминания беспокоят,
Опекая  прошлое, словно страж. 
 
Верное ли, но будущее есть.
В будущем ждут предначертания.
Было, все было… эти былины
Составляют мои желания.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.