Крещение без креста

Многие бывшие атеисты взахлеб поздравляют таких же бывших атеистов с Крещением. Де, Иоанн Креститель крестил Иисуса в Иордане. Чтоб крестить, нужно иметь крест. Крест при жизни Йешуа не знали. Если не знать, что под крещением русский человек в данном случае должен иметь ввиду погружение в воду, что с Йешуа и сделал Иоанн, а не действие с крестом, чего «Креститель» сделать не мог, то крещение Йешуа выглядит исторической ложью, ибо христиане переняли крест от тюрков только в 4 веке.
В греческом тексте Нового Завета действие Иоанна обозначается словом «баптизо», что означает «полное погружение». В этом случае всё встает на свои места: что подразумевается, о том и говорится.
 У нас же повелось исстари: говорим одно – подразумеваем другое. Поди догадайся!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.