Такого опыта ещё не видела планета

Зимой – Весна… И тают чары сна…
Взошёл Росток… Рассвет, луч пробуждения, восток…
Ну, как? Завеса растворилась?.. Какая панорама вам открылась?..
Что, не открылось никакой?.. Да это фокус восприятия такой…

Быть в свете – и не видеть света…
Такого опыта ещё не видела планета…
Глаза – фальшивы… Сердце вам не лжёт…
Оно вас новою тропою поведёт…

Ориентир – восторг души… Его понять скорее поспеши…
Уже всей страстью надо жить… Дышать, окутывать, творить…
Ещё себя вы не нашли?.. Ну, вы же миллионы лет к сей страсти шли!..
Вы столько поглотили знаний и умений, вы – Мастера Иллюзий в шоу развлечений…

Осталось лишь сосредоточиться – и вспомнить, и не заморочиться…
Поверить в Силу опыта Души… Садись и вспоминанья опиши…
Войди в Пространство Сотворения… И распакуй все собственные накопления…
Ты – Дух… Вошёл в Игру… Забыл… Теперь ты пробуждён… Свет память озарил…

Так-так… А что же самое священное?.. То самое, глубинно-сокровенное?
Ага, ты галактический сотрудник, звёзд посланник…
Здесь нет простых, здесь каждый на Земле – избранник…
Поверь… Придумывай… Твори… О самом важном для планеты говори…

Братишки, несказанные, родные! Какие ж мы в азарте заводные!
Мы так играли, что захватывало Дух! Теперь – конец… Одно из двух:
Либо ты, вспомнив, выход из игры творишь… Либо играть в страдания летишь
В миры трёхмерные, похожие, другие… Определяйтесь окончательно, родные!..

21.12.2009


Рецензии