Гром

* * *
Ветер гонит оголтело
Призраков свирепых рать.
Страх безумный, угорелый
Повернул все мысли вспять.

Что за дело? Где причина,
Отчего грохочет гром?
Слышу вой. Собак? Волчиный?
И враждебен стал мне дом.

Затеряться. Убежать.
Но куда? - Повсюду вой.
И невидимая рать
Тотчас бросится за мной.

Нет спасенья. Рухнет дом.
Небо, смилуйся! Где боги?!
Но в ответ - всё вой, и гром.
И открылись предо мной
сумасшествия дороги...

 


Рецензии