Верю

Верю - мы обратимся к Разуму...
Снова люди поверят в себя,
И с Природой сойдутся фразою:
Я и Ты - это суть одна.

И не будет другого величия,
Только то, чем всесилен Мир,
Не дано нам другой обители,
И любовь будет наш кумир.

Канет в прошлое злопыхательство,
Зависть, ненависть, подлость, ложь,
Чтобы жил Человек созидателем,
А не был, как блоха иль вошь.
Не присасывался прилипалою,
И не пил бы чужую кровь,
Выручал бы всегда сильный слабого,
И делил с неимущим кров.

В общем, жил как ему завещано,
В добродетели и любви,
И да сбудется Рай обещанный,
На просторах родной Земли!

Мне ответят, что это утопия,
Лишь напыщенные слова,
Но я знаю, что каждому хочется,
Чтоб счастливою жизнь была...


Рецензии
Разумеется, так оно и есть.

Леотим   14.01.2016 01:21     Заявить о нарушении
Точный ответ)

Алексаш Осенний   04.03.2016 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.