Лепестки пиона на асфальте

Лепестки пиона на асфальте,
брошенные женскою рукою.
Помнишь, в белоснежном Эмеральде*
ты назвал ту встречу роковою?"

Голос твой спросил меня – «Откуда
ты явилась мне, земное чудо?»
А потом шептал мне - «Неземное!
Ты - Богиня с чашею хмельною».

Я тебе доверилась, мой милый,
отвечая нежностью на нежность.
Не было такой на свете силы,
испугать святую безмятежность.

Мне казалось, даже купидоны
замолкали над влюблённой Девой…….
Что ж, теперь любимые пионы
ты мне даришь свежести не первой?

Он застыл под взглядом синеватым
некогда возлюбленной подруги,
и скользила ложь витиевато
по следам разорванного круга.

"Где ж, теперь шальные наши встречи,
где огонь желанного свиданья?"
Он молчал. И стыл июньский вечер
в зыбком, затянувшемся молчанье.

*Отель в Хургаде 


Рецензии
Вы ушли,
И он туда же.
Ваши лица, словно, в саже

Валерий Варламов 2   15.12.2016 04:28     Заявить о нарушении
Да, уж, в саже...не очень приятно... Но Вам виднее...

Светлана Марухленко   15.12.2016 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.