Орион

Чуть дневная спадет суета -
Над Землей поднимает мечта:

Альнитак, Альнилам и Минтака -
Три жемчужины неба, однако.

Средь пучины таинственный риф -
Выступает туманный Саиф.

Бетельгейзе - красна и поджара,-
Тонет в дыме большого пожара.

Беллатрикс - горяча и ярка,-
Светит верным огнем маяка.

Белый Ригель - царица средь звезд,
Несказанный павлин, алконост.

Хатсия замерла в ожидании -
Вся - волнение, вся- трепетание.

Хека светлая - пышный шатер
Для своих чужедальних сестер.

Чуть задремлют внизу города -
Открываются Божьи врата.



-


Рецензии