***

                «Так начинают. Года в два
                От мамки рвутся в тьму мелодий…»
                Б. Л. Пастернак.


Так происходит, в тридцать три
Вдруг тонут в воздухе весеннем,
В ручьях, любимых и в грязи,
Что от подъезда до спасенья.

Так удивляют: в тридцать пять
На равных говоря с трёхлетним,
Начав бездомных привечать,
Цыганок слушать, даже петь им,

И подворотни мять плечом,
Не замечая, впрочем, боли
Того, что мир разоблачён
И облаками в клочья порван.

Так продолжают. Шаг не зряч,
И поделиться просто нечем.
И сыну трудно рассказать
О том, что он, чертёнок, вечен

В любви к единственной гореть,
Лишь в рифме слышать утешенье,
И вдруг понять, что умереть –
Всего лишь славить воскресенье.


Рецензии