Мне не страшна суровость испытаний

                Из поэмы «Жизнь поэта»

Мне не страшна суровость испытаний,
Страшней всего не выдержать, предать,
Пресечь поток добра, в любви признаний,
Свет перестать свой людям излучать.

Мне не страшны нападки монстров тёмных,
Подножки ставящих моим делам,
И в действиях сомнительных и грязных неуёмных –
Страшнее не молиться Небесам.

Страх не для тех, кто блага путь наметил,
Бесстрашие – счастливый всех удел,
Кого своим перстом Творец отметил,
Кто жить в творенье Света преуспел.


Рецензии