О прошлом

О прошлом.

Не ругайте себя за ушедшее,
Все, что в прошлом, пусть там и останется.
Были глупые и сумасшедшие?
Просто память могла затуманиться.

Не корите за то, что прошло давно,
За ошибки, ответы, признания.
Ничего не вернуть уже всё равно -
Всё забыть и очистить сознание.

Почему (по закону ли подлости,
Или, может, причины все разные?)
Помним зло, и обиды все, горести,
Забываем, как были мы счастливы?

Забыть боль. Вспомнить, как улыбаетесь,
И кино с шоколадом под пледом.
В мире редко когда получается
Без царапин малины отведать.

О былом не горюйте - утеряно.
Вы сегодня живите, хорошие.
Просто наше "сейчас" за мгновение
Превращается в темное прошлое.

8 октября 2015 21:09


Рецензии